• ФОРУМ

  • Листок
  • НОВОСТИ

  • Эмблема
смотреть все



Африканский белый ёж.

 По той или иной причине – в поисках экзотики, но не слишком экстравагантной, руководствуясь детскими воспоминаниями о лесных ежиках – у людей возникает идея купить ежа. И не какого-нибудь там, а белого африканского ежа.

  Чем же так привлекательна эта зверюшка? Во-первых, этот еж – карликовый: его длина всего 15-20 см, хвост – 1-4 см, вес от 350 граммов. Самка обычно крупнее самца. Во-вторых, он долгожитель и может жить в домашних условиях до 10 лет.

  В-третьих, этот африканский ёж довольно красив, раскраска которого удивляет своей необычностью – есть ежики коричных или шоколадных цветов, в целом более 90 видов раскраски.

  Компактность ёжика, это, конечно, хорошо, но это не значит, что ему не нужны простор и хорошие апартаменты. Подойдут для него большие аквариумы, клетки с поддоном из пластика. Дно жилища лучше засыпать опилками покрупнее, поставить поилку или блюдечко, лоток с песком для купания. Если клетка невелика, то нужно колесо, ёжик очень любит бегать и лазить

  В природе ёж практически всеяден и является, в принципе, мелким хищником. Он ест всяких жуков-пауков, может съесть змею, так как устойчив к ядам, а его южные собратья могут запросто перекусить скорпионом. В домашних условиях ежа кормят говяжьим фаршем, консервами для собак. Молоко, вопреки стереотипу, ежику крайне противопоказано, как и рыба. Нередко владельцы кормят своих питомцев специально разводимыми насекомыми: зофобасами, сверчками, кузнечиками. Тем же ежам, которые почему-то не едят подобную живность, то советуют кошачий сухой корм.

Вот основные советы тем, кто хочет купить ежа в Краснодаре, впрочем, напоследок основной – за консультациями о заводе животных и уходе за ними лучше обращаться к профессионалам, таким как наш сайт, которые расскажут еще массу нюансов об обогреве жилища ежа, расскажут, почему он не впадает в спячку. Здесь же можно найти зоофобусов на корм и многое другое.

Возврат к списку