• ФОРУМ

  • Листок
  • НОВОСТИ

  • Эмблема
смотреть все



Одно из типичных заблуждений аллергиков состоит в том, что чихать и слезиться их, якобы, заставляет шерсть четвероногих. На самом деле, аллергенами являются белки, содержащиеся в слюне и коже кошек и собак, говорят учёные из Американской коллегии по аллергиям. Так что питомцы, которые не линяют, — вовсе не панацея для аллергиков.
Однако и это не значит, что им в пору отказаться от удовольствия завести домашнего питомца. Американский клуб собаководства составил список пород, наиболее безопасных для аллергиков. Конечно, полностью от симптомов вы не спасётесь, но неприятные последствия любви к животным будут сведены к минимум. А удовольствия — масса!
Бедлингтон-терьер
Бедлингтон-терьер.jpg


Бедлингтон терьер - это самый яркий и необычный представитель группы Терьеров, созданных cпециалистами в разведении Великобритании. Бедлингтон редко кого оставляет равнодушным: внешность овечки, подчеркнутая искусной стрижкой, приятная шерсть голубого, ливерного или очень эффектного и редкого голубого или ливерного с подпалом окраса, кроткие и умные глаза, элегантные движения.Шерсть у этих собак густая и мягкая, хохолок на голове — не результат парикмахерского труда, а самая настоящая «природная» причёска. Вес взрослого пса достигает 7—10 килограммов.

Бишон-фризе
Бишон-фризе.jpg


Бишон фризе – легендарная французская порода декоративных собак с шелковистой вьющейся шерстью белоснежного цвета.
Бишоны сообразительны, умны и храбры, несмотря на то, что миниатюрны. Бишон фризе не только эффектен на фото, но и в реальной жизни. Эта собака умеет быть преданным питомцем, который обожает общение, дом и прогулки по аккуратным газонам. Таких песиков очень любят профессиональные грумеры, так как ухаживать за ними – подлинное удовольствие. Более того, бишоны и сами получают удовольствие от стайлинг-процедур (например, от стрижки) и всегда готовы радовать всех вокруг своей фирменной харизмой с изрядной долей эксцентрики.
У этих компактных собачек шелковистый подшёрсток и более грубая кудрявая шерсть. Как правило эти псы очень пушистые, белого окраса, от 15 до 10 сантиметров в длину и высоту. Характер дружелюбный, любит ласкаться и постоянно находится при хозяине.

Китайская хохлатая собака
Китайская хохлатая собака.jpg
Китайская хохлатая собака.jpg (8.82 KiB) Просмотров: 6


Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину, но к незнакомым относится настороженно.
Этот зверь почти не теряет свою и так небогатую шевелюру, то есть собирать шерсть по дому не придётся.
Впрочем, многих может смутить внешний вид собаки: один из представителей породы, печально знаменитый Сэм, недавно был признан самой уродливой собакой в мире.

Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель.jpg
Ирландский водяной спаниель.jpg (44.53 KiB) Просмотров: 6


Ирландский водяной спаниель -это порода, являющаяся одной из самых старейших пород спаниелей, а также наиболее редкая порода собак. Ирландский водяной спаниель — самый крупный среди всех спаниелей, рост в холке у кобелей достигает 61 см.
Ирландский водяной спаниель известен как Clown unter den Spaniels — "клоун в маске спаниеля". Благодаря своей изобретательности он постоянно проявляется с неожиданных сторон.
Редкий вид шерсти на голове делает его необычайным явлением в собачьем мире: шерсть выше головы, уши, туловище и ноги покрыты шикарными темно-коричневыми кудряшками. Морда, глотка и хвост под коротким волосом подобны бархату. Похожесть на афгана прошлых времен трудно отрицать.
Но и в сути его есть гармония. Неприступный чужим, ирландский водяной спаниель при встречах с товарищами по работе часто проявляет горячность, доказывая свое превосходство. На охоте, сравнивая себя с другими спаниелями, несмотря на свой превосходный нос, может начать искать глазами.

Керри-блютерьер
Керри-блютерьер.jpg
Керри-блютерьер.jpg (40.95 KiB) Просмотров: 6


Выведенный в 18 веке керри блю терьер является национальным символом Ирландии. Название породы появилось само собой по тому месту, где она была выведена – графству Керри. Отличительной особенностью собаки является удивительный окрас шерсти, серебристо-стального, практически голубого оттенка. О предках этой собаки практически ничего не известно. Ни одна из множества версий не является точной. Наиболее вероятной кажется версия, что одним из предкос керри была португальская водная собака. Возможно именно от нее керри унаследовал свою удивительную волнистую шерсть. По еще одной версии предком керри был ирландский пшеничный терьер, так как эти собаки имеют довольно заметное внешнее сходство. Также предками керри блю терьера называют ирландских терьеров, волкодава, бедлингтон терьера, с которым керри роднит голубой окрас шерсти. В Ирландии существует упоминание более чем столетней давности о терьере Арлекина, который очень похож на керри. В 20-е годы керри завоевал огромную популярность в США, где он был признан национальным кинологическим клубом. В то время основным предназначением керри была охота на мелких грызунов, барсуков. Керри использовался, преимущественно, на фермах, где также охранял стада и дом. Керри – универсальная собака с истинно «терьерским» характером. Он темпераментный, подвижный, импульсивный, всегда готовый к движению. Без реальной провокации керри не нападает, но если его спровоцировать, кровь терьера тут же даст о себе знать – собака без раздумий пускает в ход зубы.

Лабрадудель
Лабрадудель.jpg


Лабрадудль — порода собак, созданная путём скрещивания лабрадора-ретривера и пуделя. Термин «Лабрадудль» впервые появился в 1955 году, но не был популярным до 1988 года, когда смесь была использована в качестве собаки-поводыря.
Австралийский лабрадудель – это смелая, добрая, весёлая собака, умет и любит играть с человеком. Достаточно энергичная, но умеющая вовремя остановить игру, если ее об этом просят. Собака послушна и легко обучаема, как ее прародители – лабрадор и пудель. Агрессивного поведения собаки породы коббердог не проявляют, поэтому им спокойно можно доверить детей или человека с ограниченными возможностями здоровья.

Мальтийская болонка
Мальтийская болонка.jpg


Мальтийская болонка — порода собак. Относится к породам болонок или бишонов. Мальтийская болонка — это небольшая собака. Породу считают древней и она связана с островом Мальта.
Мальтийские болонки одни из самых милых маленьких собачек. Они очень ласковые, игривые, веселые и любящие. Полные энтузиазма и энергии у них случаются внезапные вспышки активности.

Пудель
Пудель.jpg
Пудель.jpg (10.04 KiB) Просмотров: 6


Пудель — порода преимущественно декоративных собак, одна из самых распространённых пород в настоящее время. Пудель занимает второе место в рейтинге самых умных пород, составленном доктором Стенли Кореном, после бордер-колли.
Они любят развлекать своего хозяина, проделывая различные трюки и быть в центре внимания.

Португальская водная собака
Португальская водная собака.jpg


Португальская водная собака умна, предана, верна и бдительна, что делает ее хорошим сторожем. Эта порода нуждается в постоянном общении с людьми, а потому не может жить в вольере или будке. Португальская водяная собака ревностно защищает свою территорию и свою семью, поэтому ей необходима ранняя социализация для предотвращения возникновения агрессивного поведения.
Такой пёс сейчас обитает в американском Белом доме. Выбор президентской семьи пал на эту породу как раз потому, что одна из дочерей Барака Обамы — аллергик.

Шнауцер
шнауцер.jpg


Любят детей, хорошо охраняют дом и не любят незнакомцев. Особенно отличаются любознательностью, которая порой может доставлять хозяевам немало хлопот. Очень любят подолгу гулять на большие расстояния, так что домоседам такой пёс не по плечу.
Любовь к своим хозяевам, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер. За хозяина шнауцер, не раздумывая, пожертвует жизнью.

Мягкошёрстный пшеничный терьер
Мягкошёрстный пшеничный терьер.jpg


Пшеничный терьер по сравнению с другими терьерами не столь независим и упрям. Конечно, в его характере присутствует некоторое упрямство и можно столкнуться с его независимым поведением, однако часто у этой породы собак данные черты характера подлежат коррекции путем дрессировки и социализации.

Советы:


► Как правило, мелкие частицы аллергенов с кожи и слюны собак путешествуют по воздуху не сами по себе, а цепляясь за другие твёрдые частицы — пыль, сигаретный дым, луичную грязь, — которые также являются возбудителями аллергии. Старайтесь сводить воздействие этих веществ к минимуму, и ваш питомец не доставит вам никаких хлопот.

► Как мы уже поняли, длинная шерсть — не значит больше аллергенов. Однако на неё омгут цепляться другие потенциально вредные вещества — пыльца растений, уличная грязь и т. п. Если природа наградила вас более чем одной аллергией, выбирайте короткошёрстных собак.

► Чтобы удалить аллергены с кожи и шерсти собаки, её надо почаще расчёсывать и купать. Влажная уборка в доме также показана как противоалергенная процедура.

► Тому, кто боится аллергий, лучше выбирать собак поменьше. Чем крупнее животное, тем больше аллергенов оно вырабатывает.

► Частицы аллергенов чаще всего оседают в коврах и ворсистых покрывалах. Не хотите чихать — выбирайте плотные ткани или привыкайте к голому паркету.

Материал подготовлен пользователями нашего форума (http://forum.parrot-bird.net/porody-f309/porody-sobak-dlya-allergikov-t761.html)

Возврат к списку